Plat

Crostini

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Pas d’idée sur un soir en semaine? Le crostini ou la bruschetta sont là pour vous!!! Ce soir je vous délivre ma vision de cette

Bœuf bourguignon

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Aujourd’hui présentation d’un plat qu’on ne présente plus : Le bœuf bourguignon, mais revisitée à ma façon Dans une belle marmite mettre un filet d’huile

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Palourdes farcie

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Palourdes farcies inspiration d’une chef galicienne : beurre remplacé par l’huile d’olive, plus léger, mais gourmand malgré tout, ail persil échalote, baie de timut alias

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E’Poua’a

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E’Poua’a jolie recette de notre magnifique Polynésie française, qui eux le font avec du bénitier, malheureusement j’ai dû le faire avec de l’huître creuse

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Bœuf de Kobe

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Pour ceux qui ne connaissent pas encore ce délice, le Wagyu, alias bœuf de Kobe, viande ultra persillée dont les origines nous viennent du Japon,

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samoussas

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Réalisation de samoussas avec un grand chef chinois, découverte de la façon dont les chinois travaillent énormément leur farce, on est bien loin de la

poulet Bami

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Réalisation du poulet Bami, recette de l’île de java, revue par une chef guyanaise, poulet mariné à la sauce soja claire et épices, pâtes cuite

Poulet à la pâte de curry rouge Thaï

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Poulet à la pâte de curry rouge Thaï, petits légumes frais poêlés au jus de cuisson du poulet, pommes de terre rôties

Tartare de thon rouge

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Tartare de thon rouge, plat simple mais tellement profond en goût, huile d’olive grecque, citron jaune, basilic thaï, baie de timut, fleur de sel

Filets de poulet aromatique

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Pas très satisfait du visuel pourtant je pensais avoir fait quelque chose de graphique, mais beaucoup de travail et de goût, qui a beaucoup plu,