Bouillon asiat et ramen

  • View
    1 481
🍥 Aujourd’hui une idée inspirée par le restaurant Ha Noi 1988 un chef vietnamien très inspirant (quai des orfevres, Paris), qui a réussi le tour de force de remporter le prix de la meilleur soupe Phô en 2017 au Vietnam, plat emblématique de la cuisine vietnamienne !!! 😍
🔪 Dans une petit casserole, faire revenir 2 gousses d’ail écrasées, 1 beau doigt de gingembre tailladé, 1/2 oignon, 1 poireau, 1 petit morceau de citronnelle, dans une l’huile citronnelle réglisse La Tourangelle Huiles de Goût
– Sans coloration faire rissoler l’ensemble, puis déglacer avec de l’eau en mouillant fortement, le but étant d’en faire un bouillon aromatique
– Y ajouter 1 cuillère à café de bouillon de volaille ou 1/2 cube de bouillon déshydraté
– Y ajouter une cuillère à café de sauce soja, 1 cuillère à café de sésame blanc et noir torréfié, 1/2 cuillère à café d’huile de sésame 😘
🌶 Y plonger vos nouilles une fois que l’ensemble y a bien infusé, soit environ 15 min 🤩
🥕 Une fois cuites, y mettre 1 jaune d’œuf, qui va cuir environ 2 minutes et s’imprégner du goût du bouillon 😘
🍋 Commencer par déguster l’œuf et le reste ensuite, kiffez 😍

Ingredients

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[an error occurred while processing this directive]
X