-
View1 481
Aujourd’hui une idée inspirée par le restaurant Ha Noi 1988 un chef vietnamien très inspirant (quai des orfevres, Paris), qui a réussi le tour de force de remporter le prix de la meilleur soupe Phô en 2017 au Vietnam, plat emblématique de la cuisine vietnamienne !!!
Dans une petit casserole, faire revenir 2 gousses d’ail écrasées, 1 beau doigt de gingembre tailladé, 1/2 oignon, 1 poireau, 1 petit morceau de citronnelle, dans une l’huile citronnelle réglisse La Tourangelle Huiles de Goût
– Sans coloration faire rissoler l’ensemble, puis déglacer avec de l’eau en mouillant fortement, le but étant d’en faire un bouillon aromatique
– Y ajouter 1 cuillère à café de bouillon de volaille ou 1/2 cube de bouillon déshydraté
– Y ajouter une cuillère à café de sauce soja, 1 cuillère à café de sésame blanc et noir torréfié, 1/2 cuillère à café d’huile de sésame
Y plonger vos nouilles une fois que l’ensemble y a bien infusé, soit environ 15 min
Une fois cuites, y mettre 1 jaune d’œuf, qui va cuir environ 2 minutes et s’imprégner du goût du bouillon
Commencer par déguster l’œuf et le reste ensuite, kiffez
Leave a Review