-
View1Â 548
đ„ Ce soir une marinade/grillade simple, faite en campement, avec les moyens du bord : đ
– Quelques cuillĂšres Ă soupe de whisky, ici un whisky des Ăźles de skye, aux notes fumĂ©es
– Quelques pincĂ©es de piment doux
– Quelques poignĂ©es de piment d’Alep
– Quelques pincĂ©es de paprika fumĂ©
– Le jus d’un citron jaune
– 2 belles pincĂ©es de fleur de sel
– 1 poivron jaune nature, qu’on va grillĂ© avec đ
đȘ Sur un foyer vif, qu’on laissera au centre, le poulet autour, pour ne pas l’agresser, puis, pendant 1h on le retournera tous les 1/4 d’heure, sans jamais le mettre en direct, sauf en fin de feux, l’arroser rĂ©guliĂšrement Ă chaque retournement avec le reste du jus de la marinade đ
đ¶ Le poulet sera donc fondant et se dĂ©tachera tout seul, le whisky amĂšnera juste un lĂ©ger arĂŽme, l’alcool aura totalement disparu, un dĂ©lice, Ă assaisonner avant service, d’un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel đ
đ Ă accompagner selon moi de lĂ©gumes grillĂ©s Ă©galement au feu de bois, comme des champignons par exemple et/ou des courgettes đ
Leave a Review