Marinade au barbecue

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🍥 Ce soir une marinade/grillade simple, faite en campement, avec les moyens du bord : 😘

– Quelques cuillères à soupe de whisky, ici un whisky des îles de skye, aux notes fumées
– Quelques pincées de piment doux
– Quelques poignées de piment d’Alep
– Quelques pincées de paprika fumé
– Le jus d’un citron jaune
– 2 belles pincées de fleur de sel
– 1 poivron jaune nature, qu’on va grillé avec 😉

🔪 Sur un foyer vif, qu’on laissera au centre, le poulet autour, pour ne pas l’agresser, puis, pendant 1h on le retournera tous les 1/4 d’heure, sans jamais le mettre en direct, sauf en fin de feux, l’arroser régulièrement à chaque retournement avec le reste du jus de la marinade 😘

🌶 Le poulet sera donc fondant et se détachera tout seul, le whisky amènera juste un léger arôme, l’alcool aura totalement disparu, un délice, à assaisonner avant service, d’un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel 😍

🍋 À accompagner selon moi de légumes grillés également au feu de bois, comme des champignons par exemple et/ou des courgettes 😘

Ingredients

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