Pomme de terre cuites

  • View
    1 454

🍥 Aujourd’hui une idée simple d’accompagnement de vos grillades d’été : les pommes de terre cuites sur lit de sel, thym et huile d’olive 😍

🔪 Tailler les pommes de terre en tronçons de tailles identiques, si c’est avec des petits calibres, comme les grenailles il n’y aura pas besoin de les tailler, pour ma part c’était de très grosses pommes de terre 😉

🌶 Pour une plaque complète de pommes de terre, mettre un lit de gros sel, puis dans un grand saladier, y verser une grande tasse d’huile d’olive, 8 belles branches de thym qu’on aura déshabillées de leurs branches, y ajouter du poivre, pour ma part j’ai choisi un poivre blanc du Penja, pilé au mortier, aux notes mentholées et sauvages, poivre rare et intense
Brasser les pommes de terre dans ce mélange et les déposer sur le lit de sel 😘

🍆 Cuisson lente de 3h à 120°
Au moment de servir, les dorer à la poêle pour amener du croustillant, pour des grenailles 1h30 suffirait par exemple 😉

🥕 Accompagnement idéal pour des grillades, avec une salade ou une poêlé de légumes par exemple 🤩

🍋 Elles auront infusé du thym et de l’huile d’olive, seront fondantes et croustillantes, un vrai délice 😍

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[an error occurred while processing this directive]
X