
-
View1 002
Aujourd’hui une idée simple, mais efficace, une idée de taco, que l’on peut décliner à l’infini, mais que j’ai choisi ici avec les éléments de mon frigo
qui n’est pas moins intéressante pour autant
Une recette froide, quasi crue, où l’on va tailler tous les éléments, les réserver dans un cul de poule, puis on mélangera l’ensemble à la fin
:
– Tailler en Juliette (en julienne) comme le dit mon pote @Seb Delhomme alias Sebastian le poireau et la carotte
– Ciseler 2 échalotes finement
– Ajouter 1 avocat bien mûr
– Hacher 1 tomate bien mûre
– Hacher 2 belles feuilles de salade, ici de la feuille de chêne
– Y ajouter une brunoise de viande de votre choix, idéalement un morceau des restes du frigo, ici de la saucisse au muscadet de la La Boucherie de vos envies cuite en basse température au poêle à bois, en cuisson lente et donc fumée
– Y ajouter 2 cuillères à soupe d’oignons frits, pour le croustillant
– Idem avec 2 cuillères à soupe bombées de yaourt Grec frais
– Y verser 1 beau filet d’une d’huile d’olive fruitée
– 5 tours de poivre de Lampong de Sumatra, Indonésie
– 3 belles pincées de fleur de sel
À rouler dans une galette de maïs ou de blé et kiffer, pour les amateurs de piment, du piri piri portugais sera parfait selon moi
Ingredients
Vous pourriez aussi aimer





Leave a Review