Pasta al ragu/Ragú alla bolognese

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🍥 L’idée du jour, combat les idées reçues, il s’agit des “Pasta al ragu/Ragú alla bolognese”, comme son nom l’indique originaire de Bologne ! 🇮🇹

🍋 Je vais essayer de vous la transmettre au plus proche de la tradition, je présente mes excuses par avance si les puristes y voyaient des erreurs, bien qu’il existe autant de versions que de mamas à Bologne 😇

🌶 Dans la recette traditionnelle on est bien loin de nos vulgaires “pâtes bolo” car pas de sauce tomate, mais de la passata, on doit bien aimer les faire râler nos amis italiens, vu comment on modifie leurs grands classiques (pas de crème dans la véritable carbonara !!! Par exemple) 😜

🔪 Hacher de la viande ou en acheter si vous n’avez pas le temps, pour ma réinterprétation du jour j’ai personnellement recyclé un poulet fermier de grande qualité que j’avais cuit au barbecue après l’avoir réduit en morceaux, qui avait ainsi un goût de fumé prononcé 😍

🥕 Couper en petits morceaux :
– 1 branche de céleri
– 1 belle carotte
– 2 oignons blanc

🥑 Dans une marmite :
– Mettre de l’huile d’olive et à feu vif y jeter les légumes découpés, puis laissez cuir 5 minutes
– Une fois que tout est bien coloré, baissez le feu et couvrez durant 10 minutes, y mettre une pincée de sel
– Ajouter la viande hachée et repassez à feu vif, une fois que la viande a caramélisée et que ça commence à accrocher, car le jus à disparu : ajouter 10cl de vin rouge
– Rester à feu vif et remuez bien pour décoller les sucs de cuisson
– Ajouter du thym et du romarin
– De la Passata (purée de tomate) 1kg
– 2 pincées de sel et 2 tours de poivre
– Faire mijoter 2 à 3 heures 😍

🍆 Goûter et corriger l’acidité avec un peu de lait pour arriver à l’équilibre 😘

💡À servir avec des pâtes fraîches ou faites maison si vous voulez aller au bout des choses 🤩

🍷 Servir avec un vin rouge pétillant pour rester dans la tradition 😘

Ingredients

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