Sirop d’érable

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🍥 Mise en avant ce soir du Sirop d’érable 😍 les excellentes crêpes son de Tylicrep
On le connaît tellement mal en France, car les seuls que l’on connaisse sont de piètre qualité, comme l’exemple le plus connu et que l’on trouve dans nos supermarché et souvent la seule référence disponible en magasin : Le Mapple Joe…
Pour ma part je me suis procuré sur une boutique en ligne de produits canadien du “sirop d’érable pure” de catégorie A, sous forme de conserve 😘
🌶 Je ne suis pas un expert sur le sujet, cet article est donc à prendre avec des pincettes, même si j’ai quand même pas mal bossé le sujet, pour essayer de vous transmettre ce que j’en ai compris en discutant avec des québécois, renforcé par mes recherches, mais c’est encore un peu maigre à mon goût pour penser bien maîtriser le sujet…
🍆 Si vous avez continué à lire c’est que vous voulez vraiment en apprendre d’avantages sur cet élixir qui peut avoir plusieurs couleurs, qui vous aiguille sur la qualité et goût que vous recherchez
🔪 De ce que j’ai compris, plus il est foncé plus le goût sera corsé, plus la lumière passera à travers et meilleure la qualité serait
Si on veut être plus précis, il existe 5 catégories :
– AA : extra clair, doré, doux, frais, raffiné, toute première qualité
-A : clair, saveur légèrement boisée, mais le goût est équilibré avec le sucre, bonne qualité
-B : medium, goût de sucre caramélisé, masquant un peu le goût boisé, qualité moyenne
-C : ambré, goût de caramel brûlé, qualité très moyenne
-D : foncé, fort, amer, assez désagréable,
Non autorisé à la vente, pour le consommer directement, souvent utilisé par les fabricants de biscuits et confiserie. Dernière qualité…
🍋 Pour résumer, plus la couleur est claire, meilleure est sa qualité, si il y a des québécois ou connaisseur sur le sujet, je veux bien votre confirmation, car même si j’ai fais beaucoup de recherches pour essayer d’avoir le bon discours rien ne vaut ceux qui le pratiquent et l’utilisent au quotidien 😘

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