Saumon confit

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🍥 Aujourd’hui une idée sympa, originale et abordable pour un repas de fête : saumon confit à l’huile d’olive, aux agrumes et au piment d’Espelette, accompagné de ses billes de légumes racines glacés 😍
🌶 Cette recette nécessite une sonde, car à l’aveugle infaisable, exemple de sonde testée et approuvée, la thermopro tp16, les Amstrad pourtant orienté pro ne font pas long feux…, que j’avais testé auparavant n’ayant pas fait long feux, je me suis rabattu sur une marque moins connue… 👍
🔪 Dans une casserole remplie à la moitié d’huile d’olive y incorporer le zeste d’un citron entier et de 5 belles pincées de piment d’Espelette, monter l’huile à 60°C, immerger le saumon en l’ayant sondé au préalable, dès qu’il atteint 44° à cœur le sortir, le goût est dingue, la texture fondante, l’huile à cette température ne rentre pas dans la chair et le rend fondant 😍
🥕 Pour les légumes, les tailler en billes avec une cuillère à pomme parisienne et si vous n’en avez pas, les tailler en gros cubes, les cuire dans une eau salée, les retirer à 3/4 de cuisson, soit environ 15 min à eau frémissante, les mettre dans un saladier remplie d’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle, les légumes auront ainsi une couleur vive, finir la cuisson au beurre pour les lustrer et leur donner du goût 😘
🍆 Voici un plat simple, économique et à tendance gastronomique, au goût extraordinaire 😍

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