Rouelle de cochon et son accompagnement

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🍥 L’idée du jours?! Une rouelle de cochon sur une cuisson longue et douce, sur riz noir rustique, accompagné de ses légumes compotés 😍
🔪 Marquer la viande dans un mélange de beurre et d’huile, avec ail et oignons, sur ses 2 faces, rapidement pour ne pas stresser la viande
– Déglacer au vin blanc
– Ajouter des morceaux de carottes et de céleris branche
– Couvrir et laisser cuire à feux très doux durant 2 à 3h
– Cuire le riz longuement, car les riz rustiques et sauvages nécessitent davantage de cuisson
🥕 Pour la salade de crudité, alias l’accompagnement, tailler à la mandoline avec en plus l’accessoire denté, pour obtenir une sorte de julienne très fine, car tout est crue et la sauce viendra cuire un peu, tout en gardant un peu de croquant et de fraîcheur :
– Des betteraves crues, du radis noir, du céleri rave, des carottes et assaisonner avec un mélange de moutarde à l’ancienne, de balsamique blanc et d’une huile d’olive amère
– Poivre des gorilles, fleur de sel, feuilles de laurier, persil plat ❤️
🌶 Faire réduire le jus formé au fond de la cocotte, pour pouvoir arroser la viande de cette sauce très goûteuse, formée par le mélange des sucs de cuisson et des légumes 😍
🍷Accompagner d’un Chiroubles rouge, vin sec, de la catégorie du vin tranquille 😉

Ingredients

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