Rôti de porc basque

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🍥 Au menu de ce midi, l’un des produits que vous pouvez trouver chez notre super boucher local, alias La Boucherie de vos envies : le rôti de porc Basque 😍

🔪 On peut le traiter de tellement de façons, on va parler ce soir de 2 façons de voir les choses 😉 :
– La 1ere façon, simple mais efficace, lorsque vous n’avez pas le temps :
1h à 180°, ce ne sera pas mauvais, ni mal cuit, mais il y a tellement moyen de faire mieux! Ce qui nous amène à la 2ieme méthode, que j’affectionne le plus et que la plupart des gens du métier me valideraient je pense 😘
– Dans une poêle qui va au four, le marquer avec un beurre noisette sur toutes ses faces, à feux vif et rapidement pour ne pas non plus trop le stresser, puis le mettre dans le four. ❤
(Si vous n’avez pas de poêle qui va au four, le basculer dans un plat qui y va)
Le mettre au four durant 3h de cuisson à 70° 😘
🌶 On reproche au porc d’être souvent sec, la cuisson basse température alias “basse temp” permet de ne justement pas agresser la chair et d’obtenir de la texture et une coloration, tout en conservant la moelleux, sans assécher votre viande 😉
🥕 À servir avec des pommes de terre au four et des tomates provençales, par exemple, ou pourquoi pas une poêlée de champignons, ou encore des asperges et si en plein hiver, des légumes racines glacés 😘

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