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Aujourd’hui un recette avec finalement des produits assez simple : une brochette de poulet marinée, accompagnée d’une salade de tomate où le concombre est grillé et l’échalote rôtie, ce qui donne au globale une assiette exceptionnelle, avec des produits très simples, mais une rareté qui parait dingue, qui est fabuleuse : un concombre grillé
Couper un beau filet de poulet en cubes de 3×4 cm environ, les faire mariner dans un mélange d’huile d’olive, de thym, de citron et de tabasco garlic au piment de cayenne et ail, de poivre du penja et de fleur de sel
Couper des tomates cerises de grande qualité en quartiers, faire rôtir une échalote en la gardant crue à cœur pour garder de la texture
Découper un concombre en 2 dans sa longueur, le déposer sur un feu vif, car le concombre contient peut de sucre, il faut donc forcer un peu la caramélisation, le retourner régulièrement pour qu’il ne brule pas, mais grille malgré tout, le faire mi-cuire pour garder le croquant tout en amenant un côté grillé/fondant et encore croquant
Faire une salade à base des tomates cerises, du concombre grillé, de l’échalote rotie, assaisonner d’huile d’olive, d’un jus de citron, de sel et de poivre du penja
Cuire la brochette quelques minutes seulement, après l’avoir laissée mariner 1h minimum, en effet le citron a déjà commencé à la cuire, il ne faut donc pas longtemps sur le feux
Servir avec un vin rouge léger, notamment de Loire
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