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À l’honneur aujourd’hui : La paella!
Originaire de Valence en Espagne, où l’on y cultive traditionnellement du riz, elle ne comprenait traditionnellement pas de produits de la mer, mais uniquement du poulet et du lapin!
Ingrédients :
– 500 gr de riz rond ou riz “à paella”
– 1 kg de morceaux de poulet, prendre des morceaux avec os, ça donnera encore plus de goût
– 500 gr de calamar, frais idéalement
– 500 gr de moules
– 15 crevettes
– 15 langoustines
– 1 chorizo
– 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) les couper en lamelles
– 1 kg de tomate, les concasser finement
– 2 oignons, les hacher
– 3 gousses d’ail, les piler
– 3 doses de safran en filament
– 1L de bouillon de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Poivre
– Sel
Recette :
Découper le poulet en morceaux, nettoyer les moules, émincer le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, hacher les oignons et l’ail.
Mettre l’huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l’ail, le safran, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d’incorporer le riz, le chorizo et le bouillon
Y plonger les crevettes, les langoustines et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.
Savourez!!!
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