Mille feuilles de courgette

Mille feuilles de courgette
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🍥Mille feuilles de courgettes mi-cuites en marinade, avec sa Mozzarella de Bufflonne italienne, ses tomates de “Chinon” (variété de tomates qui ont du goût que l’on trouve sur beaucoup de marchés!) Et ses pignons de pin grillés! 😍
🔪 Relevé par un assaisonnement simple mais qui amène du pep’s : huile infusée au basilique Thaï, citron jaune, pointe de sauce soja, 5 baies, fleur de sel
(Les courgettes sont marinées à l’huile d’olive et au citron d’où le “mi-cuit)
🥘 Recette fraîcheur et légère d’un très bon ami avec ma touche, absolument bienvenue par ce temps! Merci Mon Nico Maiza 😘
🥕 ingredients :
– chiffonnade de jambon de bayonne ou jambon sec local
– 1 courgette pour 2 personnes
– 1 boule de mozzarella de Bufflonne
– 1 tomate de taille moyenne
– des pignons de pin
– huile d’olive fruitée
– 1 citron
🍋 En bonus si vous voulez aller plus loin, pour plus de goût, mais plus long :
– 1/2 échalote
– des olives vertes ou noires selon vos goûts
– des câpres
🥄 recette :
– faire des tranches le plus fines possible de courgettes (idéalement à la mandoline)
– les faire mariner dans un mélange huile d’olive citron (minimum 30 min, idéalement 1h)
– découper la mozzarella en fines tranches, puis en demi-lune
– idem pour les tomates
– griller les pignons de pin soit à sec mais surveiller tout le temps, soit avec un peu de matière grasse
– assembler en couches, finir par le jambon et les pignons de pin
– assaisonner avec le mélange :
huile infusée au basilique Thaï ou huile d’olive, citron jaune, pointe de sauce soja, mettre 2 tours de baies, 1 pincée de fleur de sel

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