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Il y a quelques semaines, en France nous fêtions la Chandeleur.
À cette occasion, j’aimerai vous faire découvrir la fameuse gaufre de nos voisins préférés, alias “La gaufre de Liège” la meilleure gaufre au monde selon moi Une gaufre aérée, croustillante et tellement gourmande
Ingrédients :
– farine 375gr
– lait tiède 22cl
– levure de boulanger x2 sachets, soit environ 10gr
– oeufs x2
– 1 gousse de vanille entière
– beurre 150gr
– sucre perlé gros 100gr (difficile à trouver en France, se rabattre sur du moyen au pire)
– 1 pincée de sel Mélangez la farine avec la gousse de vanille et la pincée de sel, faites un dôme et cassez les oeufs dessus. Mélangez la levure avec le lait tiède et ajoutez-les à l’ensemble : farine, sucre et oeufs.
Mélangez bien l’ensemble à l’aide d’une maryse.
La pâte doit être assez épaisse et dense, Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air, avec un torchon humide dessus pour ne pas qu’elle s’assèche
Quel que soit le sujet, le repos d’une pâte est extrêmement important, ne surtout pas le négliger!!!
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien l’ensemble pour que les ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu.
Laissez reposer à nouveau au moins 30 minutes Déposez une bonne louche de pâte au centre de la plaque bien chaude, en Belgique ils beurrent le gaufrier au pinceau
Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées Kiffez!
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