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🍥 Aujourd’hui une recette très simple, à base de crevettes tropicales, mais avec un mélange d’épices plutôt rares : le curry rendang, originaire de Malaisie
🔪 Ciseler un oignon et hacher 3 gousses d’ail
– Tailler des carottes en de fins bâtonnets de quelques millimètres d’épaisseur
– Tailler des poivrons en lanières de 5 mm environ
🥕 Dans une poêle bien chaude, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’une huile neutre, à feu assez vif
– Y mettre 2 cuillères à café de pâte de curry rendang, pour faire torréfier vos épices et ainsi les décupler
– Y jeter vos crevettes tropicales décortiquées crues, une fois bien caramélisées des 2 côtés, y jeter vos carottes et poivrons
– Déglacer l’ensemble avec du yuzu ponzu pour donner une pointe d’acidité, pour donner du relief
– Avec du lait de coco donner de la consistance ou de la crème fraîche si vous n’en avez pas
🍋 Servir avec un riz basmati ou comme ici avec une semoule épicée, parce que je n’avais pas de riz
🌶 Kiffez 😍
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