Crevettes tropicales au curry rendang

  • View
    289

ūüć• Aujourd’hui une recette tr√®s simple, √† base de crevettes tropicales, mais avec un m√©lange d’√©pices plut√īt rares : le curry rendang, originaire de Malaisie

ūüĒ™ Ciseler un oignon et hacher 3 gousses d’ail
– Tailler des carottes en de fins b√Ętonnets de quelques millim√®tres d’√©paisseur
РTailler des poivrons en lanières de 5 mm environ

ūü•ē Dans une po√™le bien chaude, faire chauffer 2 cuill√®res √† soupe d’une huile neutre, √† feu assez vif
– Y mettre 2 cuill√®res √† caf√© de p√Ęte de curry rendang, pour faire torr√©fier vos √©pices et ainsi les d√©cupler
– Y jeter vos crevettes tropicales d√©cortiqu√©es crues, une fois bien caram√©lis√©es des 2 c√īt√©s, y jeter vos carottes et poivrons
– D√©glacer l’ensemble avec du yuzu ponzu pour donner une pointe d’acidit√©, pour donner du relief
– Avec du lait de coco donner de la consistance ou de la cr√®me fra√ģche si vous n’en avez pas

ūüćč Servir avec un riz basmati ou comme ici avec une semoule √©pic√©e, parce que je n’avais pas de riz

ūüĆ∂ Kiffez ūüėć

Ingredients

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X