-
View2 173
Un très bel exemple de l’intérêt de cette page, un ami de la page a piqué ma curiosité en parlant de la salade de piment thaïlandaise, merci Sarit!
En voici ma version avec en remplacement de la papaye verte que je n’avais pas, de la courgette et accompagné par des blacks tigers (crevette tropicale géante au goût exquis et à la chaire dense)
ingrédients :
– 1 papaye verte ou courgette si on en a pas
– 6 à 12 petits piments à vous de choisir la dose (personnellement j’ai utilisé un petit piment antillais haché finement)
– 1 carotte
– 4 petites tomates
– 3 cuillerées à soupe sauce de poisson (Nuoc mam)
– 4 cuillères à soupe du jus d’un citron vert
– 1 cuillerée à soupe de sucre
– 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
– 2 gousses d’ail écrasées
– L’équivalent d’une gousse d’ail en terme de quantité de gingembre haché finement
– pousses de soja
le tout râpé ou taillé finement au couteau
(Personnellement j’ai fait mandoline + taillage au couteau)
j’avais fait mariner les blacks tigers au citron vert, huile d’olive, coriandre, basilique Thaï, ail, gingembre, baie de timut, piment végétarien + antillais et servies nacrées
Leave a Review