St Jacques mi-crues, mi-cuites

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đŸ„ Aujourd’hui une idĂ©e de recette de fĂȘte originale, on est en pleine pĂ©riode de fĂȘtes et ça nous a donnĂ© une idĂ©e ! 😍

Des St Jacques mi-crues, mi-cuites! đŸ€©

đŸ”ȘBien nettoyer les noix, enlever le corail si il y en a, enlever Ă©galement la barbe et toute membrane restante

đŸ„‘ Les tailler en tronçons de 5 mm environ d’Ă©paisseur, les dĂ©poser dans un mĂ©lange d’huile d’olive, de citron jaune, d’ail et de gingembre

🍆 Les laisser mariner durant 30 minutes, l’aciditĂ© va le cuire par le dessous, y ajouter un sel d’olives grillĂ©, de poivre, ici le penja un poivre blanc enivrant mais pas piquant sur le dessus

đŸ„• MĂ©langer le tout, pour que votre mĂ©lange nappe les noix, brĂ»ler le dessus uniquement au chalumeau, sans s’y attarder, y rependre quelques pousses, ici du cerfeuil et servir

Les St Jacques seront crues et cuites, nacrĂ©es Ă  coeur et ainsi soyeuses, une merveille 😍

(IdĂ©e inspirĂ©e d’un grand chef japonais nantais, qui nous a servi un sushi avec de la St Jacques crue en dessous et brĂ»lĂ©e sur le dessus, une merveille, que j’ai transposĂ© en inspiration Carpaccio)

Edo merci pour ces merveilles 😘

Ingredients

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