Pomme de terre

  • View
    29

đŸ„ Aujourd’hui une idĂ©e simple d’accompagnement de vos grillades d’Ă©tĂ© : les pommes de terre cuites sur lit de sel, thym et huile d’olive 😍

đŸ”Ș Tailler les pommes de terre en tronçons de tailles identiques, si c’est avec des petits calibres, comme les grenailles il n’y aura pas besoin de les tailler, pour ma part c’Ă©tait de trĂšs grosses pommes de terre 😉

đŸŒ¶ Pour une plaque complĂšte de pommes de terre, mettre un lit de gros sel, puis dans un grand saladier, y verser une grande tasse d’huile d’olive, 8 belles branches de thym qu’on aura dĂ©shabillĂ©es de leurs branches, y ajouter du poivre, pour ma part j’ai choisi un poivre blanc du Penja, pilĂ© au mortier, aux notes mentholĂ©es et sauvages, poivre rare et intense
Brasser les pommes de terre dans ce mĂ©lange et les dĂ©poser sur le lit de sel 😘

🍆 Cuisson lente de 3h à 120°
Au moment de servir, les dorer Ă  la poĂȘle pour amener du croustillant, pour des grenailles 1h30 suffirait par exemple 😉

đŸ„• Accompagnement idĂ©al pour des grillades, avec une salade ou une poĂȘlĂ© de lĂ©gumes par exemple đŸ€©

🍋 Elles auront infusĂ© du thym et de l’huile d’olive, seront fondantes et croustillantes, un vrai dĂ©lice 😍

Ingredients

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *