Pesto rouge

  • View
    2 091
🍥 Ce soir, â l’honneur une gourmandise, une tuerie! 😍
Le pesto rouge! 🤩 (Pesto Rosso comme le disent les italiens)
🌶 Ingrédients :
– 160 g de tomates séchées
– 40 g de pignons de pin (torréfié avant)
– 1 poignée de basilic pourpre
– 2 gousses d’ail
– 50 g de parmesan râpé (j’ai mis un parmigiano reggiano 36 mois pour encore plus d’explosion de saveur)
– 50 ml d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
🔪 Recette :
– Rincer et égouttez les tomates séchées, coupez-les en morceaux et versez-les dans le bol d’un robot
– Eplucher l’ail, et l’incorporer
– Ajoutez les pignons de pin
– Le basilic pourpre
– Le parmesan râpé
– Une pincée de sel
– Un tour de poivre du moulin
– Mettre la moitié de l’huile d’olive
– Mixez l’ensemble
– Ajoutez le restant d’huile d’olive et continuez à mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
– Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin
– Versez le pesto rosso dans un bocal en verre, lissez la surface et recouvrez d’huile d’olive, pour qu’il soit étanche à l’air et ne moisisse pas 😉
🥕 Servir avec des pâtes, du poisson ou du boeuf cru tranché fin, ou tout simplement une tartine de pain grillé! 🤩

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[an error occurred while processing this directive]
X