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Aujourd’hui présentation d’un plat plutôt spécifique, car il est destiné aux barbecues avec couvercle, peut importe le type de feux, qu’ils soient à bois ou à gaz, l’important étant, en cours de cuisson, de pouvoir couvrir/enfermer l’ensemble du plat
Personnellement je lai testé sur un barbecue à bois
Enfiler le poulet sur le cône au millieu, sur la zone prévu à cet effet, personnellement je l’avais badigeonné d’huile d’olive, et j’avais projeté dessus un mélange d’herbes fraîches, qui se sont collées sur l’huile, herbes fraîches broyées au préalable au mixeur : laurier, thym, romarin, sarriette.
Dans la partie poêlon j’y avait apposé des pommes de terre, de l’ail en chemise et des poivrons vert et rouge, puis pour l’assaisonnement, un filet d’huile d’olive, du poivre au moulin et fleur de sel sur l’ensemble (choisir de préférence un poulet fermier et des légumes non traités)
Commencez à feux vif durant 30 minutes, pour que fûme l’ensemble et saisisse les éléments de votre plat pour créer des sucs de cuisson, puis fermez le barbecue pour que cuisent à coeur l’ensemble, dont les pommes de terre et le poulet, qui nécessitent une cuisson plus “enveloppante” (si votre barbecue n’est pas refermable, finir la cuisson au four)
Comptez 30 à 45 minutes pour la cuisson à couvert quel que soit la méthode
Dans tous les cas vous aurez un poulet moelleux et légèrement fumé
On pourrait aussi l’avoir fait mariné durant 24 à 48h au préalable, ça amènerait encore plus de goût!
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