Tian & Pommes de terre confites

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🍥 Aujourd’hui nous allons aborder :
Les accompagnements de nos grillades!
On se demande souvent avec quoi accompagner nos grillades, question qui n’est effectivement pas simple, à laquelle je vais essayer de répondre avec 2 idées très sympas
🍋 le Tian de légumes et les pommes de terres grenailles confites au four (ou pommes de terre classiques coupées en plus petit tronçons) sont un choix qui fera toujours plaisir à vos convives et reste original 😘
🔪 Le Tian :
(Prévoir 1 aubergine, 2 courgettes, 6 tomates, 2 mozzarellas, romarin, thym, laurier)
– Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond du plat et hacher des herbes fraiches (romarin, thym, laurier) ou saupoudrer le mélange “bouquet garni” que l’on trouve en grande surface d’environ 2 cuillères à soupe.
– tailler tout vos légumes en fines lamelles de tailles proches (si vous avez une mandoline c’est encore mieux)
– alterner verticalement vos légumes jusqu’à ce que l’on ne puisse plus en mettre tellement c’est serré
– répartir sur ce joli tableau de légumes la mozzarella en fine tranches
– un filet d’huile d’olive sur l’ensemble
– idem pour les herbes dessus, 2 cuillères à soupe hachées saupoudrées dessus
– Au four à 200° pendant 1h
🔪 Les Pommes de terre confites :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– les pommes de terre en une seule couche, sinon moins confit et moins de goût (environ 20 grenailles)
– 6 gousses d’ail écrasées au couteau pour qu’elles diffusent leur goût en les laissant en chemise
– hachez thym, romarin, laurier (ou 2 cuillères à soupe de poudre du pot de bouquet garni) reparti dessus
– 1 filet d’huile d’olive dessus, sel et poivre
– 1h au four à 170°
🥕 2 accompagnements simples mais tellement bons, autres idées d’accompagnement à venir 😍

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