- 1 février 2021
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Aujourd’hui nous allons aborder :
Les accompagnements de nos grillades!
On se demande souvent avec quoi accompagner nos grillades, question qui n’est effectivement pas simple, à laquelle je vais essayer de répondre avec 2 idées très sympas
le Tian de légumes et les pommes de terres grenailles confites au four (ou pommes de terre classiques coupées en plus petit tronçons) sont un choix qui fera toujours plaisir à vos convives et reste original
Le Tian :
(Prévoir 1 aubergine, 2 courgettes, 6 tomates, 2 mozzarellas, romarin, thym, laurier)
– Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond du plat et hacher des herbes fraiches (romarin, thym, laurier) ou saupoudrer le mélange “bouquet garni” que l’on trouve en grande surface d’environ 2 cuillères à soupe.
– tailler tout vos légumes en fines lamelles de tailles proches (si vous avez une mandoline c’est encore mieux)
– alterner verticalement vos légumes jusqu’à ce que l’on ne puisse plus en mettre tellement c’est serré
– répartir sur ce joli tableau de légumes la mozzarella en fine tranches
– un filet d’huile d’olive sur l’ensemble
– idem pour les herbes dessus, 2 cuillères à soupe hachées saupoudrées dessus
– Au four à 200° pendant 1h
Les Pommes de terre confites :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– les pommes de terre en une seule couche, sinon moins confit et moins de goût (environ 20 grenailles)
– 6 gousses d’ail écrasées au couteau pour qu’elles diffusent leur goût en les laissant en chemise
– hachez thym, romarin, laurier (ou 2 cuillères à soupe de poudre du pot de bouquet garni) reparti dessus
– 1 filet d’huile d’olive dessus, sel et poivre
– 1h au four à 170°
2 accompagnements simples mais tellement bons, autres idées d’accompagnement à venir
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