Tarte salée aux légumes

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🍥 Aujourd’hui une tarte salée, assez facile à faire, plutôt méditerranéenne, désolé pour les produits qui ne sont pas de saison, mais je voulais vraiment vous présenter cette idée 😘
🔪 Étaler une pâte feuilletée dans un plat
– Tailler des poivrons jaunes (pour son coté doux, du rouge pourquoi pas, mais surtout pas de vert, plus amer!) en tranche et les déposer au fond
– Tailler des tomates en tranche également, que l’on insérera dans les rondelles de poivron, ils s’épousent très bien 😉
– Saupoudrer d’origan sauvage et d’un filet d’huile d’olive Grec fruité
– Couper des rondelles de courgettes de quelques millimètres, que l’on répartira dessus
– Couper des échalotes en rondelles, à répartir entre les courgettes
– Couper des tomates cerises en 2, à repartir également entre les espaces restant
– Mettre des filets d’anchois Del Fino de Cetara, qui ont l’avantage d’être de beaux filets et moins salés, soit plus goûteux et de grande qualité, environ une 10aine sur l’ensemble du plat
– Y répartir 2 belles Burratas de bufflone
– 1 filet de colatura (sorte de jus d’anchois brut, issu de la presse des anchois frais en cours de salaison, très intense et plutôt salé)
– 1 filet d’huile d’olive fruité
– Quelques tours de poivre des gorilles, de centrafrique, peu piquant, mais très parfumé et légèrement fumé
– Hacher du cerfeuil ou du persil plat et le répartir 🥰
NB : Ne pas saler, car les anchois et la colatura assaisonnent déjà suffisamment en sel 😉

Ingredients

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