Taboulé

  • View
    1 665

đŸ„ Aujourd’hui la recette du taboulĂ© par mon Fanfan, alias François Launay, rĂ©alisable en moins de 15 minutes et parfait pour emmener au bureau ou en pique nique, ou encore pour accompagner vos grillades d’Ă©tĂ© par exemple, rĂ©alisation tout en fraĂźcheur đŸ€©

đŸ”Ș Pour 8 personnes il vous faut :
– 500 g de semoule fine
– 4 belles tomates du jardin ou du marchĂ©
– 1 poivrons rouge et 1 vert coupĂ©s en tout petits dĂ©s
– 4 Ă©chalotes ciselĂ©es
– 1 concombre coupĂ© en tout petits dĂ©s Ă©galement
– quelques branches de thym citronnĂ©
– 4 tiges de ciboule
– 5 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
– le jus de 1 citron
– Environ 15 feuilles de menthe hachĂ©e fin
– 1/2 bouquet de persil plat hachĂ© fin Ă©galement 😘

đŸŒ¶ Cuire la semoule comme vous en avez l’habitude (perso je met la semoule dans un petit saladier et verse un peu plus qu’Ă  hauteur de l’eau bouillante directement dessus)
– L’Ă©grainer Ă  l’aide d’une fourchette, une fois que la semoule a absorbĂ© la totalitĂ© de l’eau
– Y incorporer la totalitĂ© des ingrĂ©dients et bien mĂ©langer
– Mettre au rĂ©frigĂ©rateur durant plusieurs heures idĂ©alement pour que les goĂ»ts se diffusent, mais on peut aussi le servir en direct 😍

Ingredients

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X