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Ce soir une idée diététique, surtout après les fêtes, souvent synonymes de riches en calories, le rouleau de printemps
– Tailler des carottes en bâtonnets très très fins
– Hacher de la salade finement
– Égoutter des pousses de soja et les rincer pour enlever la saumure
– Cuire des nouilles de riz en parallèle et les laisser refroidir
– Couper en 2 des crevettes, idéalement des bio de Madagascar pour leur goût, en mettre au moins 3 à 6 entières par rouleau, selon le goût et gourmandise/apport attendu ou de petits morceaux de viande plutôt humide/pas sec (dinde, poulet, porc) si vous n’aimez pas les crevettes, ou si vous avez des allergies
– Prévoir du basilic Thaï, en mettre 6 feuilles par rouleau
– Des graines de sésame grillées
– Selon les goûts et tolérance y ajouter du piment, 1 cuillère à café repartie passe très bien en général
Tremper des feuilles de riz dans une eau tiède et dès que ramollies, les positionner sur un torchon humide, mettre la garniture au 1er tiers, le rouler sur 2 tours, rabattre les 2 côtés sur l’intérieur et continuer de rouler en serrant au maximum, puis terminer de rouler
Servir pour y tremper avec une sauce composée de :
– 6 cuillères de nuoc mam
– 3 cuillères de vinaigre blanc
– 1 gousse d’ail hachée très finement
– 1 cuillère à café de purée de piment
– 3 cuillères à café de sucre en poudre
– 1 carotte hachée au couteau
– 18 cuillères à soupe d’eau
– Bien mélanger et laisser reposer/infuser 1h
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