Rouleaux de printemps

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🍥 Ce soir une idée diététique, surtout après les fêtes, souvent synonymes de riches en calories, le rouleau de printemps 😍
🔪 – Tailler des carottes en bâtonnets très très fins
– Hacher de la salade finement
– Égoutter des pousses de soja et les rincer pour enlever la saumure
– Cuire des nouilles de riz en parallèle et les laisser refroidir
– Couper en 2 des crevettes, idéalement des bio de Madagascar pour leur goût, en mettre au moins 3 à 6 entières par rouleau, selon le goût et gourmandise/apport attendu ou de petits morceaux de viande plutôt humide/pas sec (dinde, poulet, porc) si vous n’aimez pas les crevettes, ou si vous avez des allergies 😉
– Prévoir du basilic Thaï, en mettre 6 feuilles par rouleau
– Des graines de sésame grillées
– Selon les goûts et tolérance y ajouter du piment, 1 cuillère à café repartie passe très bien en général 😘
🌶 Tremper des feuilles de riz dans une eau tiède et dès que ramollies, les positionner sur un torchon humide, mettre la garniture au 1er tiers, le rouler sur 2 tours, rabattre les 2 côtés sur l’intérieur et continuer de rouler en serrant au maximum, puis terminer de rouler
🥕 Servir pour y tremper avec une sauce composée de :
– 6 cuillères de nuoc mam
– 3 cuillères de vinaigre blanc
– 1 gousse d’ail hachée très finement
– 1 cuillère à café de purée de piment
– 3 cuillères à café de sucre en poudre
– 1 carotte hachée au couteau
– 18 cuillères à soupe d’eau
– Bien mélanger et laisser reposer/infuser 1h 😍

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