Riz mariné aux légumes frais

  • View
    274

🍥 Ce soir un exemple de plat réalisé en moins de 15 minutes, chrono en main, avec des produits frais, de saison et simple à trouver, l’exemple concret de plat sympa et goûteux à emmener au boulot, à préparer la veille en peu de temps 😘

🔪 Tailler des asperges fraîches de environ 2cm de tronçon, tailler des poivrons en carré de 2cm, tailler des courgettes en cubes de 2cm et ciseler un oignon 😘
🌶 Dans une grande gamelle faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, y jeter l’oignon, les 4 portions de riz, un bouquet garni, 2 cuillères à soupe de fond de veau, attendre que le riz devienne translucide, puis ajouter les poivrons et les courgettes, mouiller à hauteur 😉
🥕 Laisser cuire durant environ 10 minutes, si le riz n’est pas assez cuit rajouter de l’eau, le riz va se gorger du goût de ce bouillon, ajouter la chair de veau ou de porc et couper le feu, la viande doit être à peine cuite et rester juteuse/moelleuse 😘
🥑 Voilà, en moins de 15 minutes vous avez réalisé un plat sympa pour préparer votre gamelle du lendemain 😍
🍋 Y déposer quelque lamelles de parmesan fraîchement râpé pour sublimer l’ensemble 😘

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *