Repas Japonais

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🍥 Aujourd’hui un sujet particulier, un repas sur le Japon 🇯🇵, qui ne s’est pas déroulé comme prévu, mais voici comment je l’avais imaginé idéalement à l’origine :

🫐 Akashi Tai, liqueur de prune traditionnelle servi pour passer à table et se mettre en appétit 😉
 
🥣 En entrée : une sorte de dérivé du dashi (bouillon traditionnel, souvent utilisé comme base) Ici je le voyais comme une sorte de prémisse au repas 😘
 
🔪 J’ai démarré ce bouillon avec de la bonite séchée, alias katsuobushi, d’une pointe de sauce soja claire, de gingembre frais, de citronelle ciselée, y ai fait cuir du saumon et thon frais que j’avais mariné comme nous le verrons par la suite, filtré et servi pour le boire en l’état, un bouillon clair, fin et riche en goût, une merveille, dont on peut se servir également pour cuire d’autres aliments 😍
 
🫕 En plat, diverses viandes, poissons et légumes, marinés ou brut selon leur niveau de qualité, à griller sur de petits barbecues japonais :
– Wagyu, alias bœuf élevé normalement à Kobe, nature
– Saumon mariné au miso blanc, citron vert, yakitori et ail frais
– Thon, au gingembre, sauce soja, sésame noir, en tataki
– Poulet mariné au miso brun, gingembre frais et citron vert, sésame blanc torréfié
– Poivrons marinés à l’ail, yakitori, au gingembre et au citron vert, 24h avant
– Carottes marinées au gingembre et ail frais, citron vert
– Avocats frais nature
– Filet de canard fermier frais, tranché fin nature
– En condiment yuzu kosho et véritable wasabi japonais 😍
 
🥑 Le tout accompagné de riz rond japonais, servi froid et vinaigré comme pour les sushi 🍣
 
🥕 L’ensemble était une tuerie, fin du repas sur un saké japonais traditionnel et thé macha servi dans la tradition ❤
 
🌶 J’avais beaucoup travaillé la tradition japonaise, mais etant une première je me suis trompé sur certains assaisonnements et sur certaines réalisations ou goûts, mais on s’est réellement approché, je pense dans les goûts à la tradition japonaise, un super moment de découverte 😘

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