Ravioles maison

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🍥 Aujourd’hui une réalisation exceptionnelle qui sent bon l’Italie, c’est une découverte pour moi également, je vous demanderait donc de l’indulgence.. des ravioles maison, au veau, au parmesan, à la sauge!!! 😍

🔪 Cette recette m’a été soufflée par un excellent chef Ted Kick il vous faut :
– 250gr de farine
– 150gr de jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
– eau à consistance (la pâte doit être collante)
– repos de la pâte 1 à 2h à température ambiante, très important, torchon humide pour ne pas qu’elle s’assèche 😘
🌶 Le temps du repos de la pâte, préparer la farce :
– Hacher vous même du veau ou demander à votre boucher de le faire, il vous faut au moins 250gr
– Hacher finement au couteau de la sauge fraîche, 8 belles feuilles
– Réduire en copeaux au minimum 30gr de parmesan, idéalement vieux
– Assaisonner de sel et poivre et d’un filet d’huile d’olive
– Bien mélanger l’ensemble 😘
🍋 Une fois la pâte reposée, la passer au laminoir plusieurs fois, au moins 3 à 4 passages
– Faire le plus beau rectangle et le plus long possible
– Avec un emporte pièce ou un ramequin Faire des cercles de pâte d’environ 7cm de diamètre
– Au centre y déposer pas plus d’une cuillère à soupe de farce (trop ne fermerait pas)
– Replier en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’air et que la raviole soit parfaitement scellée, sinon elle éclatera à la cuisson 😘
🍆 Cuisson uniquement quelques minutes, dans une eau frémissante salée, servir “al dente” avec un filet d’huile d’olive et de copeaux d’un vieux parmesan 😍

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