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Aujourd’hui un sujet simple, mais pour un élément de base de la cuisine du quotidien : “l’ail”, précisément préparé en purée, pour permettre d’en avoir tout le temps à dispo et tout le temps prêt, près de votre plan de cuisson
Ici nous allons le traiter simplement, en cassant la tête d’ail, puis en épluchant les gousses, en le broyant bêtement, en ajoutant un 1/2 citron pour limiter son oxydation à la lumière et ainsi de conserver sa couleur, ainsi que son goût, puis en y ajoutant du sel pour sa conservation
Le repartir en pots et y verser de l’huile d’olive jusqu’à ce que la purée soit recouverte pour la rendre étanche à l’air, on appelle ça faire un bouchon d’huile et permet donc de le conserver sans le mettre au frais
Maintenant que ce pot est présent prêt de votre plan de cuisson constamment, nous allons voir ce que nous allons en faire!
Il permet de relever les poêlées de légumes (tomates, aubergines, courgettes, etc.),
les pâtes,
la salade
les vinaigrettes et les sauces,
les soupes, etc.
Mais aussi les viandes : Agneau, bœuf, poulet, cochon si on le chauffe dans une casserole, crèmé et pourquoi pas monté au beurre (spéciale dédicace au grand Sam héhé)
il permet donc comme vous l’aurez compris, de relever à peut prêt tous les plats, l’avoir donc tout le temps à dispo sur votre plan de travail vous permet de relever et d’amener de la profondeur de goût, tout en évitant d’avoir à en éplucher à chaque plat ou sauce que vous ferez
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