Préparation de l’ail

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🍥 Aujourd’hui un sujet simple, mais pour un élément de base de la cuisine du quotidien : “l’ail”, précisément préparé en purée, pour permettre d’en avoir tout le temps à dispo et tout le temps prêt, près de votre plan de cuisson 😘
🔪 Ici nous allons le traiter simplement, en cassant la tête d’ail, puis en épluchant les gousses, en le broyant bêtement, en ajoutant un 1/2 citron pour limiter son oxydation à la lumière et ainsi de conserver sa couleur, ainsi que son goût, puis en y ajoutant du sel pour sa conservation
🌶 Le repartir en pots et y verser de l’huile d’olive jusqu’à ce que la purée soit recouverte pour la rendre étanche à l’air, on appelle ça faire un bouchon d’huile et permet donc de le conserver sans le mettre au frais 😘
🥕 Maintenant que ce pot est présent prêt de votre plan de cuisson constamment, nous allons voir ce que nous allons en faire! 😍
🍆 Il permet de relever les poêlées de légumes (tomates, aubergines, courgettes, etc.),
les pâtes,
la salade
les vinaigrettes et les sauces,
les soupes, etc. 🤩
Mais aussi les viandes : Agneau, bœuf, poulet, cochon si on le chauffe dans une casserole, crèmé et pourquoi pas monté au beurre 😍 (spéciale dédicace au grand Sam héhé) 😘
🥑 il permet donc comme vous l’aurez compris, de relever à peut prêt tous les plats, l’avoir donc tout le temps à dispo sur votre plan de travail vous permet de relever et d’amener de la profondeur de goût, tout en évitant d’avoir à en éplucher à chaque plat ou sauce que vous ferez 😘

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