Poulet Satay

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🍥 Poulet Satay! 😍
Très célèbre en indonesie, le satay alias saté est un condiment d’Asie du Sud-Est. On le retrouve parfois sous les noms suivants : Satay, saté, sauce aux cacahuètes, ou bumbu kacang en indonésien. Il se présente sous forme de poudre, d’une pâte ou d’une sauce plus ou moins liquide.
🔪 Personnellement j’ai choisi des cuisses de poulet, que j’ai laceré pour que la marinade rentre mieux dans la chair, parce que je n’avais pas beaucoup de temps, puis muni de gants, j’ai massé mes morceaux de poulet plusieurs minutes avec la pâte de satay (j’utilise des gants avec la manipulation de ce mélange, car il tâche fortement les mains et les habits)
🌶 Je voulais le cuir longuement au feux de bois, mais faute de temps je l’ai cuit à 80% au four, à 160° durant 30 minutes et l’ai finit au feux de bois pour qu’il ait tout de même ce goût unique de fumé du feux de bois
🍋 Je l’ai servi avec un mélange de 3 riz, d’asperges et carottes glacées et sur le riz j’avais mis un peu de pesto rouge maison, le tout accompagné d’un Crozes Hermitage 😍

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