Pickles de courgettes

  • View
    436
🍥 Pickles de courgettes!!! 😍
Idée pour l’apéro, super sympa et peu calorique!
🥕 On est en pleine période de récolte des courgettes et on peut parfois ne plus savoir comment les cuisiner et aussi pour ne pas les perdre et ne pas s’écoeurer d’en manger souvent, en peu de temps!
Il existe plein d’idées pour cela, mais aujourd’hui j’ai décidé de vous parler des pickles!
🔪 Cette gourmandise acidulée qui est pleine de fraîcheur et de pep’s est très simple à réaliser :
– Éplucher la courgette à moitié en alternant pour ne garder qu’une partie de la peau, qui est amère, mais en n’en gardant qu’une partie ça équilibre le goût de celle-ci
– La couper en tronçons, je recommande des morceaux de taille moyenne, où il y a un bon compromis entre acidité et croquant
– Mettre les morceaux dans des bocaux
🌶 Dans une casserole on fait chauffer le tout ensemble jusqu’à ébullition :
– 100g de sucre
– 100ml de vinaigre blanc
– 30ml de vinaigre balsamique blanc
– 70ml de vinaigre de vin rouge
– 300ml d’eau
– 2 feuilles de laurier séché
– 1 cuillère à café de sel
🍋 On rempli les bocaux avec notre mélange, on referme avec le couvercle et on retourne, pour que toutes les courgettes soient immergées et pour le vide d’air
Ensuite on attend au moins 24h pour les goûter, c’est meilleur servi frais 🤩
🍉 Je n’ai volontairement pas parlé d’herbes et d’aromates, car je voulais présenter la recette assez simplement, personnellement j’aime mettre du 5 baies, un peu d’estragon, voir parfois du curry…. laissez parler votre imagination 😘

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *