Oeufs pochés et truite fumée

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🍥 Aujourd’hui, une recette technique, mais assez simple, un œuf poché et de la truite fumée, sur un bel ensemble de carottes et de poivrons fondants, sur sa sauce au chaource, avec ses jeunes pousses de cerfeuil 😍

🔪 Couper en demi-lunes des beaux morceaux de carottes de 2 cm environ
– Éplucher des poivrons rouges, les couper en petits tronçons de 2 cm de côté
– Semi-cuir vos carottes dans une eau salée
– Dans un plat au four, avec une échalote ciselée, avec 2 gousses d’ail hachées et d’un peu de gras, ici du beurre, mettre votre ensemble de carottes et de poivrons, avec 4 beaux morceaux de chaource et vos lanières de truite

– Pocher vos œufs 3 minutes max dans une eau vinaigrée ou dans des “poachies”, si comme moi vous n’êtes pas très à l’aise avec cet exercice (sorte de poche ressemblant à des petits filtres à café qui se scellent au contact de l’eau, lorsqu’on les plonge et qui contiennent et protègent l’œuf durant sa cuisson)
– Servir l’ensemble en l’ayant mélangé au préalable, y mettre votre œuf sur le dessus et l’inciser pour le faire couler sur l’ensemble 😍
– Repartir vos pousses, 3 tours de poivre, 1 pincée de fleur de sel

Ingredients

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