Oeufs de 100 ans

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🍥 Grosse découverte ce soir, improbable même, les œufs de 100 ans!!! 🤩🤩🤩

🌶 Il s’agit d’un œuf maturé qui n’a pas 100 ans comme son nom l’indique, mais d’un œuf qui a subit une réaction chimique et maturé durant environ 50 jours… En chinois il s’appelle Pidan 😍

🍋 Se déguste froid, avec un mélange de sauce soja, de vinaigre, idéalement maturé, ainsi que d’huile de sésame, avec pourquoi pas du gingembre haché 😘

🍆 D’un point de vue gustatif, il se rapproche de l’œuf dur, mais en plus fin, car le jaune qui devient verdâtre, devient fondant, voir crémeux, le blanc qui est devenue d’un marron translucide, devient gélatineux, mais fin et délicat, l’ensemble sent le souffre et entre l’aspect et l’odeur qui est rebutant, il n’est pas évident pas évident à aborder…
Mais passé cet ensemble rebutant, il est un met délicat, pas évident à apprécier lorsqu’il n’est pas dans notre culture, mais pourtant si délicat… 😘

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