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Ce soir un sujet simple mais qui me tient à coeur : l’œuf poché
Produit simple à l’honneur, mais qui est tellement bon, l’œuf!
Seulement 3 minutes de cuisson, c’est donc très rapide! C’est un oeuf cuit entier, mais sans coquille, directement dans une casserole d’eau frémissante additionnée de vinaigre.
Quand l’eau bout fort, éteignez le feu, cassez l’œuf et mettez le délicatement dans l’eau sans la coquille et n’y touchez pas !
Personnellement je triche et j’utilise des poachies, enveloppes de papier recyclabes, dans lesquelles on casse l’œuf et que l’on jette dedans, puis que l’on plonge dans l’eau, l’enveloppe se refermant toute seule, dès que l’on plonge l’ensemble dans l’eau, durant 2 à 3 minutes et on les retire délicatement en découpant leur enveloppe pour l’y déposer dans le récipient choisi
Personnellement je les ai deposé dans de petites cocottes individuelles sur un lit, composé d’un mélange d’asperges, de jambon charcutier frais avec sa couenne, taillé fin, de carottes glacées (cuites à l’anglaise, sujet déjà abordé précédemment) et champignons bruns, poêlés au beurre avec des échalotes
Assaisonné minute de 5 baies, de 1 cuillère à café d’une d’huile d’olive fruitée et de fleur de sel
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