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La joue de Lotte est à l’honneur aujourd’hui!!!
Pas toujours facile à trouver, mais lors de notre périple à Montélimar, je suis enfin retombé dessus sur l’étale du poissonnier au marché!
Produit assez méconnu, mais pourtant plutôt fin et assez simple à cuisiner!
Préparation :
– S’assurer que la peau grise a été retirée sinon l’enlever
– Mettre un peu d’huile d’olive et de beurre au fond de la poêle
– 1 gousse d’ail
– Les dorer 3 minutes à feu moyen/vif de chaque coté
– 2 grosses pincées de piment d’espelette
– Du persil et de la fleur de sel en fin de cuisson
– Perso je met une cuillère à café de curry indien bio mais c’est facultatif
– Savourer!
Attention produit ne supportant pas l’excès de cuisson, elle deviendra raide et difficile à mastiquer, donc pas agréable si vous la laissez trop traîner, privilégiez les petites joues de Lotte plutôt que les grosses sur l’étale, c’est plus fin et agréable en bouche!
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