Lotte

  • View
    454
🍥 La joue de Lotte est à l’honneur aujourd’hui!!! 😍
Pas toujours facile à trouver, mais lors de notre périple à Montélimar, je suis enfin retombé dessus sur l’étale du poissonnier au marché! 😘
🥕 Produit assez méconnu, mais pourtant plutôt fin et assez simple à cuisiner!
🔪 Préparation :
– S’assurer que la peau grise a été retirée sinon l’enlever
– Mettre un peu d’huile d’olive et de beurre au fond de la poêle
– 1 gousse d’ail
– Les dorer 3 minutes à feu moyen/vif de chaque coté
– 2 grosses pincées de piment d’espelette
– Du persil et de la fleur de sel en fin de cuisson
– Perso je met une cuillère à café de curry indien bio mais c’est facultatif
– Savourer! 😍
🌶 Attention produit ne supportant pas l’excès de cuisson, elle deviendra raide et difficile à mastiquer, donc pas agréable si vous la laissez trop traîner, privilégiez les petites joues de Lotte plutôt que les grosses sur l’étale, c’est plus fin et agréable en bouche!

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *