Légumes fondants à l’anglaise

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🍥 Technique qui me tient très à coeur, la cuisson à l’anglaise 😍
Légumes fondants à la couleur vive, diététique et goûteux à la fois, souvent servi en restaurant gastronomique comme accompagnement, magnifique avec un magret de canard par exemple
🔪 Tailler des légumes (privilégier les légumes racine car se tiennent bien en cuisson, mais fonctionne avec pratiquement tous les légumes, pour ma part j’ai choisi des carottes orange, jaune et des navets) en dès ou en boule à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne
– Dans une grande gamelle d’environ 4L, ajouter 4 belles poignées de gros sel
– Après ébullition, plonger vos légumes
– Les laisser 5 minutes environ, le but est qu’ils cuisent à 3/4, ils doivent donc être encore croquants, mais quasi cuits
– Pendant qu’ils cuisent, préparer un saladier d’eau froide avec beaucoup de glaçons
– Retirer vos légumes et les plonger dans le saladier pour stopper leur cuisson
– Ca va arrêter la cuisson mais aussi conserver leur couleur, car cette méthode fixe la chlorophylle et donc va empêcher que les légumes ternissent à la cuisson!
🍋 Les retirer au bout de 5 minutes, puis les poêler dans un peu de beurre pour terminer leur cuisson et leur amener de la gourmandise.
Les légumes auront ainsi une couleur soutenue, une cuisson entre croquant, fondant et lustrés par le beurre, magnifique, tellement bon, gourmand et peu calorique! 😍

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