- 1 février 2021
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Réalisation que j’aime beaucoup réaliser et offrir : les huiles infusées aux herbes (principalement pour assaisonner un plat, une salade, juste avant de servir, mais peut servir aussi pour cuire viandes, poissons, crustacés, coquillages ou même légumes)
Pour vous l’illustrer j’ai utilisé de l’huile d’olive infusée au basilique Thaï, mais on peut le faire avec du thym, du laurier, du romarin, de la sauge, de la menthe même pourquoi pas…
Mettre ses herbes dans un récipient qui pourra passer au bain marie, remplir d’huile, faire chauffer jusqu’au frémissement de celle-ci et laisser totalement refroidir pour le mettre en bocaux ou petite bouteille de verre
Réalisation simple, peut coûteuse, rapide et qui permet de donner du goût à un plat, j’ai mis en avant sur les photos l’huile d’olive grecque Lucius, qui est pour moi une des meilleures, fruitée, sans amertume et trouvable en 5L
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