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Avez-vous déjà goûté un bon houmous? C’est magnifique, parait tellement simple, mais peut être tellement bon quand c’est bien fait!
Pour faire simple mais efficace :
– 1 boîte de pois-chiche de 250gr environ, déjà cuit, idéalement sans peau
– 2 gousses d’ail, ou 2 cuillère à café de purée d’ail
– 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
– le jus d’1 citron jaune frais
– de l’huile d’olive
– sel, poivre, cumin et paprika
Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une texture veloutée, rajouter de l’eau de pois-chiche et/ou l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse, selon les régions on fait frire quelques pois-chiche pour la présentation et amener de la texture croquante/croustillante
Servir avec des herbes fraîches comme du persil plat ou de la coriandre fraîche si vous aimez, A l’aide de pain pita que vous replierez en V, s’en servir comme d’une cuillère pour piocher dedans comme le veut la tradition libanaise
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