Fruit du dragon

  • View
    602
Aujourd’hui j’ai eu le plaisir de découvrir un fruit assez rare par chez nous, que je me devais de vous faire découvrir, car tellement étonnant et si intéressant!!! Car il est très peu calorique et bourré de vitamines et minéraux, c’est une bombe en terme d’apports 😍
🍥 Le Fruit du dragon alias le Pitaya fruit aussi étonnant que esthétique!!!
🔪 Pour le déguster il y a plusieurs façons de le faire :
– Le couper en 2 et le manger à la cuillère, comme un kiwi
– Le couper en quartiers et le manger comme une orange, c’est d’ailleurs comme cela que je l’ai préféré car la peau que l’on vient ronger avec les dents amène beaucoup de parfums
– L’éplucher et le couper en morceaux, mais c’est un fruit assez doux, il devient malheureusement presque insipide, voir insignifiant, encore pire si il devait être en salade de fruits
🥘 Il se déguste pratiquement uniquement cru, car ne supporte pas vraiment la cuisson et est surtout moins intéressant gustativement cuit
🍋 La texture se rapproche de celle du kiwi, de part sa chair et ses pépins
🥕 Son intérêt est dans sa fraîcheur qu’il apporte surtout quand il fait chaud et dans ses apports tellement nombreux dont la vitamine C, le tout avec très peu de calories
🌶 On le trouve quasiment uniquement dans les épiceries exotiques/asiatiques ou sur les sites internet spécialisés dans les produits rares comme asian market

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *