Frites à la Belge

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🍥 Aujourd’hui nous allons parler des frites à la Belge, que le monde entier nous envie et que l’on appelle “French Fries” dans le monde entier 😍😍😍 (et qui pourtant son bien Belge comme le défend le célèbre chanteur Stromae !)
🔪 Ne pas éplucher, mais frotter vos pommes de terre à la brosse, sous l’eau pour les débarrasser de leur terre, les couper soit au couteau, soit au coupe-frites, les rincer à l’eau pour les débarrasser de leur amidon, les sécher avec un torchon propre, car l’eau nui à leur cuisson, elles seraient ainsi plutôt bouillies.
Les plonger dans un 1er bain de blanc de bœuf (graisse de bœuf) à 130°, pendant 5 à 10 minutes selon leur taille, pour les blanchir, cette opération les cuit uniquement
Les laisser reposer 30 minutes
Puis les dorer dans ce blanc de bœuf durant 5 minutes environ à 180°, c’est là qu’on vient chercher le croustillant!
Bien les Égoutter, les mettre dans un saladier, puis rapidement les saler, pour que le sel adhère
Déguster 🤩🤩🤩
🍋 Le secret de la frite belge réside donc dans le blanc de bœuf, ainsi que dans les 2 bains à 2 températures différentes, la qualité de la pomme de terre est également primordiale 😘

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