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Je ne suis pas très dessert ou sucré, mais j’avoue que j’ai voulu m’essayer à cet exercice exceptionnellement en l’amenant dans mon univers, c’est donc un dessert de cuisinier que je vous propose aujourd’hui 


4 oeufs
150g de sucre
150g de beurre
200g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de farine
100g d’amande en poudre
(Perso j’ai utilisé de la purée d’amande)

– Séparer les jaunes des blancs
– Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
– Faire fondre le beurre, ainsi que le chocolat au bain-marie
– Incorporer le chocolat au mélange sucre-oeufs
– Incorporer la farine, la purée d’amande et le beurre fondu
– Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule
– Beurrer vos moules même si vous utilisez du silicone
– Verser dans de petits moules individuels, ou dans un moule à gateau traditionnel et cuire au four pendant 9 à 11 minutes pour les petits moules, ou 15 à 20 minutes dans un grand plat
– Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau ressort avec encore légèrement un peu de pâte
– Laisser complètement refroidir avant de le démouler 



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