Escalopes à la crème

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🍥 Ce soir recette qui paraît tellement
simple, mais qui peut prendre une dimension
exceptionnelle, si on prend en considération certains
éléments : Les escalopes à la crème 😍😍😍
🔪 Faire revenir dans un mélange beurre huile des
escalopes à feux moyen avec des champignons de
Paris frais
Une fois que la viande et les champignons sont bien
marquées, bien caramélisés, des sucs de cuisson de la
viande et des champignons vont se former au fond de
la poêle, ce sont des marques brunes, ressemblant à du
caramel sec
🌶 Les déglacer (choc thermique avec un corps liquide
ou corps semi-liquide, permettant aux sucs de cuisson
de se décoller pour donner à une sauce l’énorme
bénéfice de son goût) avec de la crème, qui contient au
minimum 30% de matière grace
🥕 Le principe du deglacage peut être fait avec le
liquide de votre choix, ce peut même être bêtement de
l’eau
🍋 Mais souvent le liquide choisi est souvent un parti
pris pour amener en plus de votre plat une dimension
délibérée, comme par exemple : du vin rouge ou blanc,
du cognac, du pastis, du Whisky, du chouchen, du
porto….

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