Endives au jambon revisitées

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🍥 Ce soir une publication peu habituelle et originale! 🤩 On m’a lancé indirectement un défi!?? En effet, j’ai appris que mon petit neveu qui effectuait un stage en informatique chez nous, déteste les “endives au jambon” plat traditionnel par excellence, mais pas des plus fins et qui ne fait surtout pas l’unanimité… 😜

🥕 J’ai donc décidé de me lancer un défi : lui faire aimer en revisitant la recette 😍 En m’exposant ainsi à son jugement et en me mettant en difficulté, sur un plat vraiment pas évident à faire aimer…
🌶 J’ai donc changé des éléments de la recette, pour tenter de lui faire aimer ce plat, qui ne met pas tout le monde d’accord… 😉
 
🔪 En voici ma version :
– Remplacer le jambon blanc par un jambon cru
– Cuire les endives dans une eau avec du bouillon de bœuf et avec 3 pierres de sucre pour casser l’amertume et lui apporter ainsi un goût plus gourmand
– Remplacer la Béchamel par une crème infusée au lard, à l’ail, au 5 baies et au laurier 😘
🍋 Mélanger vos endives cuites avec votre crème infusée
– Dans un emporte-pièce rond, tapisser le fond de jambon cru qui deviendra une chips gourmande au goût intense
– Y monter ensuite le mélange gourmand d’endives et de crème infusée
– Terminer en y m’étant un parmesan 36 mois d’affinage
– Enfourner à 200 avec une finition au grill, pour le gratiner
– Y déposer un peu de jambon cru et servir l’ensemble avec quelques crudités
– Savourez 😘
 
🍆 Lien vers la vidéo du jury impitoyable, pour l’occasion : https://photos.app.goo.gl/VB2NgWrARWGf2cGZ7
 
Note finale obtenue : 9/10 😍
Je n’étais franchement pas serein, mais très content d’avoir pu transmettre des bases de cuisine et de partage avec mon petit-neveu 😘

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