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Simple, mais faut-il savoir comment faire : cuire des langoustines, c’est hyper simple, mais sans les infos ça paraît compliqué!!! pourtant un jeu d’enfant
Faire frémir une gamelle avec une eau très salée, avec au moins 5 feuilles de laurier, au moins 5 belles branches de thym et 5 poignées de gros sel, dans un volume d’au moins 4L d’eau
Dès que l’eau frémit, plonger les langoustines crues, les sortir 2:30 après.
Vérifier qu’elles sont cuites, en essayant de les décortiquer au milieu de l’abdomen, en les faisant danser de gauche à droite, si la chair vient d’elle même, sans qu’elle ne se déchire c’est qu’elles sont cuites, sinon les replonger 30 secondes max de plus
Astuce supplémentaire : plonger les langoustines dans une glaçante pour pouvoir les déguster plus rapidement qu’au frais
Voilà, vous savez cuire des langoustines. Mais attention, ces instructions sont faites pour des langoustines de calibre moyen. Plus grosses, elles nécessitent d’avantage de cuisson, mais pas plus de 30 secondes de plus. Donc max 3 minutes, bien souvent 2,5 minutes suffit.
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