Cuisson basse température

Poulet basse température, cuit pendant 4 heures
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🍥 Aujourd’hui un véritable sujet à part entière :

La cuisson basse température! 😍

🔪 Sous vide et immergé à 65° durant 4h, avec un mélange d’épices à souvlakis (les fameuses brochettes Grecques 🇬🇷) 🤩

🌶 Finir en marquant et caramélisant vos cuisses à la poêle pour leur donner de la texture, vous aurez ainsi du croustillant sur la peau et du moelleux/fondant à l’intérieur, grâce à la cuisson basse température 😘

🍋 Pour maîtriser votre cuisson vous aurez besoin d’un thermoplongeur dans l’idéal, ou d’un thermomètre de cuisine, mais qui sur plusieurs heures sera beaucoup plus contraignant, mais pas infaisable pour autant, il faudra jouer entre le feux et de l’eau fraîche pour stabiliser la température 😉

⚠⚠⚠ Attention ⚠⚠⚠
Stopper absolument la cuisson avec une glaçante (saladier d’eau gelée, avec beaucoup de glaçons) car cette température est malheureusement idéale pour la prolifération des bactéries, vous allez ainsi bloquer la prolifération, si vous le mangez immédiatement après cuisson, la glaçante n’est pas nécessaire 😉

🍆 Alors quel intérêt cette fameuse cuisson “basse temp” vous allez me dire? Eh bien c’est très simple, on préserve les vitamines et les minéraux et les goûts sont beaucoup plus intenses avec une texture tellement moelleuse, car on ne violente pas le produit et le tout sans matière grasse 😍

🥑 En plus clou du spectacle : c’est une cuisson inratable, car la température interne ne dépassera jamais 65°😘

Poulet basse température, cuit pendant 4 heures

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