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Le carpaccio
En l’occurrence ici de thon!
À servir à l’entrée ou en apéro
Recette simplisme et pourtant tellement rafraîchissante, goûteuse et pleine de finesse
Juste quelques ingrédients :
– Quelques cuillères à soupe d’une huile d’olive fruité
– Le jus de 1/2 citron jaune
– Le zeste de 1/2 citron vert
– Quelques tours de baie rose
– quelques tours de 5 baies
– Quelques tours de baie de timut (poivre pamplemousse)
Il y a autant de versions que de personnes qui le cuisinent, ici c’est ma version personnelle
1h au frais, pas plus sinon le citron jaune va cuire le thon!
Si besoin de le préparer à l’avance, mettre moins de citron, pour ne pas que ça cuise de trop, mais que ça parfume uniquement
Variantes sympas :
– Avec des saint-jacques
– Avec du lieu noir
– Avec du saumon frais…
On peut aussi ciseler dessus une échalote, de la ciboulette, etc…
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