Cake citron

  • View
    2 069
🍥 Moi qui ne suis pas “sucré”, j’ai tellement envi de vous faire découvrir ce gâteau coup de coeur 😘
Gâteau très simple, mais en même temps tellement parfumé et gourmand 😍
🍋 Les ingrédients :
– 180g de farine
– 180g de sucre semoule
– 150g de beurre (“pommade” : mou)
– 4 œufs
– 1/2 sachet de sucre semoule
– 4 citrons non traités (bio si vous n’en trouvez pas, car nous allons utiliser leur peau)
– 100g de sucre glâce
🔪 Recette :
– mélanger le beurre et le sucre
– incorporer les œufs 1 à 1 et mélanger
– incorporer la farine et la levure doucement
– râper le zeste de 2 citrons et mélanger (ne pas mettre le blanc du citron, attention amertume!)
– enfourner pendant 55 minutes à 170°
– sortir le gâteau et à chaud verser le mélange de l’ensemble du jus de 4 citrons et des 100g de sucre
– le cake va s’imbiber et se gorger de ce jus
🥕 Moi qui n’aime pas les desserts sucrés, ce cake acidulé/sucré est un vrai bonheur 😍

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[an error occurred while processing this directive]
X