Bœuf bourguignon

bœuf bourguignon
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🍥 Aujourd’hui présentation d’un plat qu’on ne présente plus : Le bœuf bourguignon, mais revisitée à ma façon 😍
🔪 Dans une belle marmite mettre un filet d’huile et une belle noix de beurre, marquer les morceaux de boeuf à feu vif (je vous recommande du paleron)
– y ajouter du céleri branche, du navet, du navet jaune, des morceaux de carottes coupés en tronçons de 2 cm
– y jeter un bouquet garni
– une fois toutes les faces marquées, réduire le feu et verser 1L de vin rouge pour déglacer les sucs de cuisson, créés par les éléments qu’on aura mis dans cette marmite, traditionnellement on mettra un vin de Bourgogne
– Laisser mijoter pendant au moins 3h à feu doux 😘
🌶 Astuce pour casser l’acidité de la sauce, souvent conseillé par de grands chefs, y jeter 4 carrés de chocolat, qui vont permettre de lier et équilibrer la sauce souvent considérée comme trop acide 😘
🥕 Couper le feu après ces 3 bonnes heures, le réchauffer le lendemain pour le déguster et permettre d’avoir de meilleures saveurs que si on l’avait dégusté directement 😍

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