Batch cooking

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đŸ„ Aujourd’hui une idĂ©e de “batch cooking”, alias le fait de prĂ©parer des aliments pour gagner du temps sur plusieurs repas !

đŸ”Ș Donc dans cet article, on a quasi les mĂȘmes ingrĂ©dients, qu’on prĂ©pare, mais pour en faire 2 plats, donc trĂšs pratique :

– Éplucher 8 carottes
– Hacher 2 Ă©chalotes
– Hacher 1/2 bouquet de cerfeuil
– Hacher 2 gousses d’ail
– Hacher 4 belles branches de cĂ©leri
– Hacher 1 doigt de gingembre

đŸ„• Pour l’entrĂ©e utiliser :
– La moitiĂ© de l’Ă©chalote
– 4 carottes taillĂ©es finement
– La moitiĂ© de l’ail hachĂ©
– La moitiĂ© du gingembre
– La moitiĂ© du cerfeuil
– La moitiĂ© du cĂ©leri
– Ajouter 1 trait de sauce soja claire
– 1 trait de jus de citron vert
– 1 trait d’huile d’olive
– 3 tours de poivre
– 1 pincĂ©e de sĂ©same grillĂ©
– MĂ©langer l’ensemble et faites mariner au minimum 30 minutes, pour que les goĂ»ts se mĂ©langent

🧄 Pour le plat :
– Cuire les carottes, les laisser encore croquantes dans une eau salĂ©e, refroidir avec une glassante pour la couleur
– Faire sauter avec un peu de beurre
– Les carottes, le cĂ©leri, l’ail, l’Ă©chalote, le cerfeuil, 3 tours de poivre, 1 tour de sel et servir !

đŸœ Voici comment prĂ©parer 2 plats sans avoir Ă  passer le double de temps, perso on a dĂ©gustĂ© ces 2 plats sur le mĂȘme repas, mais l’intĂ©rĂȘt est de prĂ©parer les 2 pour avoir 2 plats rĂ©partis sur plusieurs repas, ne pas hĂ©siter Ă  multiplier les quantitĂ©s du coup 😉

đŸ„•đŸ§„ Kiffez !

Ingredients

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