Araignées de mer

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🍥 Aujourd’hui nous allons parler des araignées de mer! 😍
On en voit pas tout le temps sur les étals de poissonniers sur les marchés et quand on en voit, si on ne connaît pas le produit, on ne sait pas comment la cuire et ça pourrait donc vous rebuter, pourtant sa chair est selon moi, bien meilleur et plus subtile que celle de crabe!
🍋 Ce n’est pas très compliqué, mais il faut déjà savoir si c’est un mâle ou une femelle, car les 2 ne se valent pas!
En effet la femelle est plus goutue mais moins grosse, le mâle plus balaise avec de grosses pinces, mais plus fade.
🔪 le temps de cuisson est le même, de 20 à 25 minutes pour les araignées autour de 1kg, la plonger une fois que l’eau bout, quel que soit le sexe, la femelle se cuira avec une bonne poignée de gros sel, le mâle avec au moins 3 belles poignées. Personnellement j’y ajoute aussi un bouquet garni.
🥕 Pour les araignées de 2kg environ comptez 30 min
🌶 Pour la déguster, enlever et réserver l’ensemble des pâtes
Couper la tête en 2 avec un bon couteau
Vider le contenu semi-liquide et légèrement jaunâtre et le mettre dans un bol.
Puis récupérer la chair qui se niche dans ses cavités, certains utiliseront un long pic, personnellement je le brise avec mes mains et la récupère avec mes doigts en jugeant au touché la chair à récupérer.
Casser les pattes à l’aide d’un casse-noisette ou en les frappant pour les briser et récupérer la chair qui se trouve à l’intérieur.
Opération un peu longue et fastidieuse, mais qui mérite amplement l’effort, pour mériter le goût délicat de cette bebête ! 😍

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