Pintade fermière

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🍥 Aujourd’hui un plat qui ne nécessite que 15 minutes, voir 30 si on veut pousser plus loin, selon les envies, temps, ou attentes de chacun 😘 (pour 4 personnes)

🔪 On balance tous les éléments suivants dans une cocotte et dans cet ordre c’est mieux :
– un beau morceau de beurre
– 6 gousses d’ail en chemise, 1 oignon jaune
– une pintade fermière
– une 12aine de pdt, avec leur peau, bien lavées évidemment
– 3 branches de thym, 1 branche de romarin, quelques feuilles de laurier
– un vingtaine d’olives de qualité, ici de la kalamata
– 1 peu de fond de volaille
– 1 filet d’huile d’olive sur l’ensemble (l’huile finira par se mêler au beurre qui brûlera moins facilement)
– sel/poivre 😉

🌶 À feu plutôt vif, durant 5 bonnes minutes où l’on est là pour chercher du suc de cuisson (caraméliser les ingrédients grâce notamment à la pintade et aux autres ingrédients bien sûr)
On remue bien et régulièrement, le but n’est pas de cramer !
– on coupe le feu, on mouille sur 3cm environ
– au four durant 1h à 200° 😘

🥕 On sort les pdt, qui ont cuit dans ce beau jus, on les écrases, en y mêlant un peu du jus de cuisson et d’un peu de crème liquide selon la texture attendue (pour ceux qui préfèrent, les garder intacte, ici c’était juste une idée
– On sort et découpe la volaille, on sert (avec quelques cuillères de jus) 😍

🍆 Si on veut aller plus loin que les 15 minutes promises :
– On remet la cocotte sur le feu avec le jus et les os de la volaille découpée durant 10 minutes, à feu moyen en remuant
– on passe le tout au chinois, en pressant le contenu solide à travers les mailles, pour récupérer le maximum
– on aura ainsi un jus extraordinaire fait à base de la volaille, herbes, olives, ail et oignon, pour le verser sur la viande et l’écrasé de pdt 😍

🥑 Alors vous êtes quelle team vous? Rapide ou longue? Nous on a choisi 🤩

Ingredients

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